2010年10月23日土曜日

特注ギター製作その9 ネックと横板の接続 

特注サイズ モダン・タイプの
ネックと横板を接合しました








こちらは19世紀ギター
ラプレヴォット・タイプの横板を
接着した状態  
動画UP


2 件のコメント:

  1. 私も猫になりたいな。
    テレビを見てたら篠山近辺の映像が出てました。
    豆の屋の黒豆定食
    森口農園の栗おはぎ
    いわやの牡丹鍋
    料理旅館の池富のしゃぶしゃぶ
    今の時期の食べ物ですね。
    キヨンドさんに出会わなかったら単なる番組ですが、非常に身近に感じます。
    長崎は魚です。
    今の旬は
    カマス、コノシロ、イトヨリダイ、クエ、イセエビ、アオリイカ かな・・・
              源 信正

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  2. 丹波篠山も全国区になったのでしょうか・・
    「いわや」はここから車で5分ほど北の山に向かって
    走ったところにあります。
    http://www.eonet.ne.jp/~iwaya/index2.html
    多紀連山の三嶽と小金ヶ岳の麓の山奥です。
    まだ猪猟は解禁されていないと思いますので
    本格的な牡丹鍋はこれからです。
    茅葺の店内には囲炉裏が数面(六面以上はあったと思います)
    切ってあり、その囲炉裏を囲んで料理を味わうとことができます。
    栗おはぎも今がいちばん美味しい時期でしょうね。
    黒豆豆腐は絶品です。最初は醤油など何もかけずに
    味わってもらうことをおすすめします。

    私は海の近くで生まれ育ったので、魚で育ったようなものです。
    ですから時々無性に新鮮なサバの刺身が食べたくなります。
    こちらも日本海のサバが入ってきますが、やはり「しめ鯖」
    です。
    それはそれで美味しいのですが、やはり子供の頃から食べている
    生の刺身は時々食べないと禁断症状が出ますね・・
    きのう、滋賀県からの帰り道、途中京都で食事をしましたが
    和食の店のメニューに馬刺しがありました。
    馬刺しといえば九州熊本ですが、福岡の久留米にも
    美味しい店がありました。
    これはしょっちゅう食べたわけではありませんが
    馬刺しの旨みも捨てがたいですね。
    こっちの方は鹿が多いのですが、鹿刺しは馬刺しに味が似ています。

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