撥弦楽器製作家・田中清人の仕事、 趣味に関するブログ
アケビは身を食べますか?それとも皮を食べますか?皮を食べる地域は美味しい中身は捨てるそうですよ。
私は中を食べますが皮は漬物にでもするのでしょうか・・
福岡の知人から、アケビの皮は刻んで豚肉といっしょに炒めて食べる、という知らせがありました。どんな味がするのか・・こんど試してみようと思います。ゴーヤみたいな感じかな・・因みに知人のところでは実も食べるそうです。
コメントを投稿
3 件のコメント:
アケビは身を食べますか?
それとも皮を食べますか?
皮を食べる地域は美味しい中身は捨てるそうですよ。
私は中を食べますが皮は漬物にでもするのでしょうか・・
福岡の知人から、アケビの皮は刻んで豚肉といっしょに炒めて食べる、という知らせがありました。
どんな味がするのか・・こんど試してみようと思います。
ゴーヤみたいな感じかな・・
因みに知人のところでは実も食べるそうです。
コメントを投稿